維他命C乃健康法寶 份量配搭有竅門

維他命C是維持身體健康最基本的營養素之一,它在人體中的主要功能包括:增強免疫機能、幫助鐵質與鈣質吸收、幫助製造骨膠原,維持血管、軟骨組織健康、抗氧化,甚至美白淡斑等。

水溶性維他命 長效配方更有效

維他命C對維持身體健康很關鍵,但如何攝取是一門大學問。多數哺乳動物能自行從體內合成,唯獨人類因基因變異,無法自行製造,必須從飲食或補充劑中汲取,而飲食習慣、服用不同藥物、年紀增長以及生活習慣等亦會影響吸收;加上維他命C是水溶性,人體內沒有專門儲存的系統,任何過量攝入都會通過尿液排出體外,太大劑量更可能導致腹瀉、排氣、胃灼熱、腸胃不適等情況。

專家指出,一般成年人每日建議攝取量為100毫克~2000毫克,所以維他命C不但需要每天攝入,攝入的份量亦必須適量,過多過少均不宜。

蔬果以外的選擇

不少人都會選擇從飲食入手補充維他命C,而一些常見的柑橘類水果,如橙、芒果、檸檬、西柚;十字花科蔬菜如甜椒、芥蘭、羽衣甘藍等確實是優質的膳食來源,但香港人工作忙碌,外出用膳機會多,飯菜油膩之餘,蔬果量亦不足,未必能在飲食中確保足夠維他命C攝取。

這時候,補充劑就是一個相當不錯的選項;一來可以減卻挑選和處理蔬果時的繁瑣,二來是經特別調製的補充劑,所含的維他命C能更有效被人體所吸收。就如Jamieson的長效維他命C,可逐漸於體內發揮作用,維持身體所需。

Jamieson長效維他命C天然且不含人工色素,防腐劇等人工添加劑,亦適合素食者食用。天然食物中通常含有多種營養,進食時人體不會吸取單一成份,研究指出,若攝取補充劑時搭配其它營養素,能產生相輔相成的效果。

維他命C 的好拍檔—-鋅

例如,除了每日持續補充維他命C外,若要加強防護,可考慮連同鋅一併補充

,鋅是人體內重要的礦物質微量元素,參與許多生理作用與酵素反應,對人體的代謝與機能有著重要的功效與作用,每天補充鋅,可強化免疫系統。不少醫學研究指出,同時補充維他命C和鋅會有加乘的防護力,雙管齊下,令身體更具活力。Jamieson的長效維他命C與其品牌的鋅一同服用,亦能達至更佳效果。

選擇營養補充劑,功效和安全都是兩個重要的考慮因素。來自加拿大的Jamieson創立至今已有百年歷史,其產品均通過360純度驗證,確保產品純淨、安全和有效。

購買連結:https://bit.ly/3EJlcS9

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s