延年益壽普洱茶 養胃降血壓

茶是大自然賜予人類天然的最佳中藥配方。其中,被稱為「長壽茶」的普洱茶,很受到女性的喜愛,主要是因它可以去油膩、降血脂,從而起到減肥的效果。特別是對於腸胃不好的人來說,多喝點普洱茶是不錯的選擇。

普洱茶有清熱、消暑、解毒、清利頭目、消食化積、止咳生津、益氣、延年益壽的功效。現代醫學研究發現,普洱茶能暖胃、減肥、降脂,有防治冠心病、降血壓、抗衰老、抗癌等功效。

一、養胃護胃
在適宜的濃度下,飲用平和的普洱茶對腸胃不產生刺激作用。普洱茶進入人體腸胃形成的膜附着於胃的表層,對胃產生有益的保護層,長期飲用普洱茶可起到養胃、護胃作用。

二、減肥降脂
茶葉的茶多酚能去脂解油膩;葉綠素能阻礙膽固醇的消化和吸收;維他命C有促進膽固醇排泄的作用,因而喝茶可以達到理想的減肥效果。

三、防心臟病
普洱茶內含有豐富的降低膽固醇和穩定粥樣斑塊、抗炎的他汀類物質,因而具有穩定斑塊和預防冠心病發生急性心血管事件(如急性心肌梗死等)。

四、防癌抗癌
普洱茶中的茶多酚、茶色素和兒茶素等成分,具有抗氧化能力,都是重要的抗癌防癌成分,能抑制致癌物質的生成。研究人員發現,晚飯喝杯普洱茶,積存在人體內的致癌物質可以大量排出。

五、能降血壓
普洱茶中的茶氨酸,能起到抑制血壓升高的作用,而生物碱和類黃酮物質有使血管壁鬆馳、增加血管的有效直徑,通過使血管舒張而使血壓下降。

六、防糖尿病
研究證明,茶葉中的茶多糖對降血糖有明顯效果,其作用類似胰島素。普洱茶中含有較多的茶多糖,是預防和治療糖尿病的理想飲品。

七、有益肝臟
普洱茶中茶氨酸、各種維他命、茶色素、礦物質、活性物質的含量高,因此,適量飲用普洱茶,對脂肪肝是有益的。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s