6大高糖份水果

不同生果含有的果糖大有分別,選擇水果時宜多加留意,健康嗎與你拆解哪些水果最多糖。

1. 芒果
糖份:一個芒果約45克糖
芒果富含纖維,有助消化,同時甜度高,成為甜品店必備生果,但如果要嚴控體重的話,可能要與芒果說再見了。

2. 紫提子
糖份:一杯紫提子(約250ml) 約23克糖
紫提子,又稱葡提,葡提糖份很高,疫情之前航班正常的年代,不少人更要慕名飛到日本,一嚐甜度極高的葡提。現在如果要減肥的人士,可能也要忍一忍口,高糖葡提少吃為妙。

3. 車厘子
糖份:一杯車厘子 (約250ml) 約18克糖
車厘子細細粒,有果核但容易吐出,是不少人閒餘小食首選,但同時很容易一下子吃很多粒,最好數一數份量,少吃也可多滋味。

4. 梨
糖份:一個約17克糖
多汁多甜的梨,很多人都愛作為飯後果,正因為高糖份,最好是切開後與家人分甘同味,就可避免吸收太多糖份了。

5. 西瓜
糖份:一塊中等大小約17克糖
夏日炎炎,西瓜是消暑首選,也因為西瓜富含電解質,可補充因曝曬流汗後流失的電解質,高糖份的西瓜,宜只食一兩塊消暑。

6. 香蕉
糖份:一條香蕉約14克
香蕉不算太甜,原來糖份也屬偏高之列。作為早餐常備之選,可考慮把半條蕉切片加入麥皮或三文治內,過一個飽足的早上投入工作。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s