6大低糖份水果

生果營養豐富,但要食得健康,選擇有益且低糖的生果同樣重要。上回已經拆解哪些水果最多糖,如果想食得健康有營,以下6種低糖的水果,你一定不能錯過!

1. 牛油果
糖份:一個牛油果約半克糖
近年愈來愈受歡迎的牛油果,一些人或許認為沒有什麼味道,的確它含有很少糖份,只有半克糖。但要注意的事|它雖低糖,卻屬高卡路里,進食時緊記注意份量。

2. 番石榴
糖份:一個番石榴約5克糖
番石榴屬低糖之選,而且一個含有約3克纖維,比起食一碗糙米或全穀物麵包更有效吸取纖維,屬健康之選。

3. 紅桑子 (Raspberries)
糖份:一杯紅桑子 (約250ml) 約5克糖
紅桑子外型有點似士多啤梨,富含纖維有助消化,一些人會將之加入鮮忌廉作為飽肚小食,健康又美味。

4. 哈密瓜
糖份:一塊中等大小哈密瓜約5克糖
哈密瓜屬低糖及低卡路里 (一塊約23卡路里),減肥中的你也可選擇作為替代食物。

5. 木瓜
糖份:半個木瓜約6克糖
大部分人都不會一次吃半個木瓜,加上糖份低,更不用擔心糖份超標問題。淨木瓜作為小食,或者加入乳酪都可。

6. 士多啤梨
糖份:一杯士多啤梨 (約250ml) 約7克糖
作為一種十分受歡迎的水果,士多啤梨的糖份不高, 作為健怡小食綽綽有餘。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s