蘋果降血壓除皺紋 煮熟吃功效大增

蘋果富含礦物質和維他命,所含的纖維、抗氧化劑和類黃酮均有助於保護心血管健康。我們都知道蘋果有降壓、補血、抗氧化、助眠、抗膽固醇等功效,那麼蘋果到底該怎樣吃,才能將其功效發揮至最佳?

一、烤蘋果
如果把蘋果烤一下(加熱五分鐘),蘋果含有的果膠的分子量就變少,活性比生蘋果增加了九倍,果膠中抑制膽固醇與中性脂肪的作用,以及抑制血糖值上升的作用隨之增加。

烤蘋果可降低膽固醇、防治高血壓、糖尿病、哮喘、便秘、浮腫和消除皺紋等。

二、煮蘋果
研究表明,蘋果加熱後,其所含的多酚類天然抗氧化物質含量會大幅增加,有助於降低血脂、清除體內多餘的自由基,延緩衰老。

煮過的果膠不僅具有吸收細菌和毒素的作用,而且還有收斂、止瀉的功效。熟蘋果還可防治嘴唇生熱瘡、牙齦發炎、舌裂等內熱現象。

三、蘋果加豬肉
在燉肉時,放些蘋果。蘋果的果香可以消除豬肉的獨特異味,蘋果中的果酸、膳食纖維、果膠等物質,能降低膽固醇,這樣人們食肉時就可避免吸收過多的膽固醇。

蘋果富含鉀鹽,進入人體血液後,能將鈉鹽置換出,並排出體外,從而可降低高血壓,對動脈硬化、冠心病、腦血管病有保護作用,可以為心腦血管疾病患者食用肉類提供「保護傘」。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s