肝臟解毒大掃除 五種食物有幫助

肝臟是人體擔任消化和代謝的主要器官。只有它正常工作,我們的身體才能正常運轉,及時排毒。今天就給大家介紹幾種比較常見的肝臟解毒王,每周吃一次,幫助肝臟祛毒。

牛蒡:有「東洋參」之美稱。含有很多牛蒡甙和木脂素,其間牛蒡甙元是抗癌活性物質,能一面掃除人體毒素,一面以營養成分進行補養和調度,養肝非常好。

白蘿蔔:被稱為是「小人參」,它自帶解毒功效,是對肝臟極好的一種食物,可有效提高肝功能。另外,白蘿蔔對於酒精中毒有奇效,它可以幫助乙醛分解,是養肝護肝的聖品。

葛根:葛根是很好的護肝食品,對脂肪肝、酒精肝都有很好的康復作用。葛根粉當中含有大量的大豆甙,可以加速酒精分解,減少其對於大腦和肝臟的傷害、對腸胃的刺激。

蕎麥米:蕎麥米在五穀中具有較高的食用價值跟要用價值。其性甘,味涼,含有的煙酸成分可以幫助促進機體的新陳代謝,增強肝臟的排毒能力。

烏梅:烏梅不僅生津解渴,還能加強肝臟的解毒能力、促進消化吸收。《黃帝內經》中記載「酸入肝」,烏梅味酸,對肝臟有益處。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s