芫茜最好生食 美肌護膚超有效

大家普遍對芫茜的喜惡都非常極端,一棵街市只是賣兩蚊一紮、出街食飯只用來伴碟的香草,其實是美肌聖手!有中醫指出,芫茜性味辛溫,消食下氣,對食物積滯、胃脹有幫助;而且芫茜最好生食、涼拌或製作特飲,因為芫茜的效用來自它的揮發油,生食辛味更重,行氣力量更強,煮熟後揮發油會蒸發,效果不佳。生食只要清洗乾淨便沒問題。

那芫茜有何美肌功效?


1. 芫茜有抗氧化預防衰老功效
芫茜葉含有強大的抗氧化素--花青素,能助身體對抗自由基,修護細胞更可預防老化。

2. 芫茜有助保持皮膚健康
芫茜中也有維他命A的蹤影,單是半杯新鮮芫茜葉的維他命A,就可提供我們全日所需約20% (162 微克)。維他命A有助保持皮膚和黏膜健康,形成保護層對抗惡菌入侵,並提升免疫力。

3. 芫茜有助緊緻肌膚及紓緩暗瘡
除了芫茜葉外,芫茜籽(種子)也是常用香料,用以增添食物的風味,同時提供豐富的鐵質和維他命C。鐵質為身體製造紅血球,攜帶氧氣和養分到細胞。要增加身體吸收鐵質的能力,就需維他命C。芫茜籽中含有大量維他命C,可助身體製造骨膠原,加強細胞間黏合。有足夠的維他命C才可擁有緊緻的肌膚,甚至令暗瘡傷口迅速痊癒。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s