「歐洲靈芝」紅菜頭抗氧化

有「歐洲靈芝」的紅菜頭,營養豐富,既含天然抗氧化物甜菜鹼(Betalain,紅色色素的一種),亦含有鐵質、豐富維他命 B、維他命A及維他命K,被視為新一代的超級食品!紅菜頭有4大好處。


1.抗氧化
紅菜頭除了鐵質豐富,有助補血外,更重要的是能夠抗氧化。紅色食物含天然抗氧化物甜菜鹼(Betalain),有助防癌、抗衰老,多吃紅菜頭,有助身體吸收脂溶性抗氧化物-維他命E,達致雙重抗氧化的功用。



2.降血壓
據英國和澳洲研究發現,每日飲250ml至500ml紅菜頭汁,在數小時內有助降血壓;如長期飲用紅菜頭汁,更可減低因心臟病而死亡的機會。皆因紅菜頭內含有高水平的硝酸鹽,每250ml紅菜頭汁,就有0.2克有機硝酸鹽。

3.提高免疫力
紅菜頭有豐富的葉酸、鉀質和鐵質,進食一杯紅菜頭,已有148微克葉酸、442毫克鉀質、1.09毫克鐵質,為每日建議攝取量的一成以上,難怪人們常說,經常進食紅菜頭,有助控制血壓和預防貧血。

4.護肝防癌
紅菜頭含豐富礦物質,豐富的葉酸有助身體製造紅血球;含有豐富的錳,是構成肝和紅血球所需養分,對護肝有一定功效;早在上世紀20年代,已有歐洲人利用紅菜頭抗癌,至於上文提及的甜菜鹼(Betalain),有助肝臟排毒,可預防多種癌症。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s