WFH 健康陷阱

在第三波的新型冠狀病毒疫情中,出現多個工作群組個案,不少企業都改行在家工作(Work from home),在家中工作無疑比辦公室舒適,但原來也隱藏健康陷阱!


不少打工仔在家工作,會索性選在餐桌、茶几或牀上一坐就是一整天,但家中環境畢竟不是專門設計作工作用途,若長時間使用不當姿勢工作,例如手腕屈曲、前臂過分伸展,彎腰和頸部向前傾等,身體容易出現不適,如肌肉疼痛、長期更可能引致重複性肌肉勞損,後果不容忽視。

想做個健康的打工仔,可從幾方面着手,首先,選擇一個光線合適的位置,並在高度配合的家具上工作;其次,工作的桌面要有足夠的空間放置電腦及文件,讓身體不用過份伸展或屈曲;第三,定時安排小休,進行簡單的伸展運動,以紓緩因持續使用電腦所引起的疲勞。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s