抬腳功 每天15分鐘 全身氣血痛

抬腳功原為太極拳的一種輔助功法,雖是輔助功法,但養生效果極佳。每晚睡前花15分鐘抬抬腳,堅持兩三個月,就可以改善體質、精力倍增,對於生理不適、便秘、胃腸消化不良、尿失禁、前列腺腫大等病症都有一定的防治作用。


1.促進肝解毒、腎排毒
在高抬腳時,血液會迅速流回肝、腎,重新解毒、排毒。


2.保護心臟、穩定血壓
高抬腳時因丹田訓練呼吸,能減少肺部負擔胸腔之濁氣,解決心胸之鬱悶。心胸開朗氣沈丹田,幫助心臟恢復正常功能,心理壓力降低,血壓隨之穩定。

3.降血脂、穩血糖
高抬腳時因流汗,可將體內部分毒素排出,脂肪自然燃燒。由於脾主四肢,抬腳時也運動了脾,所以血糖可以穩定。

4.護腸胃、增強生理功能
在高抬腳時,大小腸自然會蠕動,膀胱更有力。胃腸消化,排便正常,何來肥瘦不均、胃口不開呢?

5.護脊椎、防關節退化
高抬腳時,脊椎保持水平,全身肌肉富有彈性,氣血順暢,何來關節退化的病痛呢?

6.防治睡眠障礙症、護頭腦高抬腳時,因內臟全身運作,心理生理調適正常,何來睡眠障礙症?頭腦清醒、智慧,記憶力當然會增加,這是健康的表現。

注意:在做高抬腳前後,均需各喝300毫升的溫開水,心平氣和,保持輕鬆,自然呼吸,不可憋氣,靠腰力及丹田氣力來支撐身體下半部所受之酸。個人量力而行。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s