男比女喜歡屙屎 一周少於三次是便秘

許多女性都投訴另一半霸住個廁所,屙屎、屙尿隨時成個鐘,究竟廁板是否好坐過梳化?點解老公、男友做甚麼都冇心機,屙屎最勤力🚾,不禁發出靈魂拷問,亦擔心另一半生痔瘡😤。男比女真的更多屎嗎?健康嗎嘗試以理學及心理角度分析:

原因一:男性每天攝入的食物通常多於女性,有入必有出。據《2010~2012 中國居民營養與健康狀況監測》,18~49 歲的男性和女性,每天攝入的能量相差達到——294~1966千卡,意味一個男性可能每天比女性最多吃多3個巨無霸(約1500 千卡)。

原因二、女生便秘率高於男生2.2倍,醫學上一周大便 3 ~ 21次都是正常的
少於3次就是便秘。影響女性便秘的因素有:1.月經期、懷孕的女性,激素變化引發腸道變化;2.久坐、缺少鍛煉;3.「直腸前突」常見於女性,直腸在排便時往前突,大便更容易卡住。症狀包括:排便困難、便不盡、下墜感、腹脹、排便間隔時間長。4.節食、壓力過大。

原因三、男生「多屎」的心事,喜歡在廁所一邊辦大事,一邊做其私事,如玩遊戲、刷手機,抽煙,發呆……

中醫通便秘方:
多喝水(每日2000cc,起床後先飲200cc)
固定時間排便,養成習慣
多吃蔬果,增加膳食纖維 (25g)
按摩脾經(飯後按摩效果佳)
以生薑皮泡紅茶飲

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s