清肺排毒湯抗新冠

新冠肺炎在內地爆發期間,「清肺排毒湯」是應用最廣的中醫藥方劑,所使用的是一些常見中藥,3天療程藥費不用100元,卻達到98%的療效。


國醫大師孫光榮認為,清肺排毒湯的重點是在疏不在堵,凸顯給邪氣以出路,而不是旨在圍堵、對抗、棒殺毒邪,能夠使得毒熱之邪從肺衛宣泄而去,濕毒之邪從小便化解而去。

治療費用低也是清肺排毒湯的優點。使用清肺排毒湯治療可以徹底阻斷患者向重症危重症轉變,大大節約醫療費用。內地重症患者人均治療費用超過15萬元。而單獨使用清肺排毒湯,起效更迅速,效果更好,一個療程僅需3天,藥費不到100元。

截至5月底,納入清肺排毒湯臨床觀察的1337名患者,1323人治癒出院,佔98.95%,其中包括57名重症患者。

此外,盡早讓疑似患者使用清肺排毒湯,有效降低發病率。山西有548宗疑似病例,有187人服用清肺排毒湯,結果有10人轉為確診,發病率僅為5.35%。未服用者有123人轉為確診,發病率高達34.07%。

為了頌揚這劑藥方,內地著名畫家董希源創作了《清肺排毒湯中草藥圖》系列作品,42幅畫分別描繪了清肺排毒湯中21味中藥材的原生狀態和成品狀態。他指出,這劑藥方中的茯苓、生薑、山藥、柴胡等均是常見的中藥,卻產生了神奇的抗疫療效。他想用藝術的方式弘揚中醫藥的價值。

(註:請勿自己煲,最好先諮詢中醫師。清肺排青湯是有懷疑症狀者服用,不是預防湯氷)

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s