檸檬水非人人適合飲用

檸檬含豐富維他命C,有助抗菌和提高免疫力。去茶餐廳食飯,不少人都喜歡叫杯檸檬水,無糖之餘又比較健康,但檸檬水有幾個情況不宜飲。


1. 早起空肚不宜飲凍檸水
早起飲杯檸水有助排毒?除非是介乎35-40度的暖檸水,檸水有酸性,可用吸管飲,以免傷牙釉質。空腹飲用易傷腸胃。

2. 一日不能飲逾一升
檸檬維他命C豐富,有養顏功效,更有愛美女性飲檸水充肌減肥,代替正餐。可是,如果一日內大量飲用檸水,會傷腸胃,每日不宜飲用超過 1000ml 檸水。

3. 孕婦不能多喝
孕婦可以飲用檸水,但由於含有大量酸性物質,容易引起孕婦胃酸等不適症狀,不宜飲太多。沖泡檸檬前,應使用鹽水泡檸檬表面。

4. 胃酸過多和胃潰瘍患者宜少飲
因為檸檬pH值低過 2.5,所以胃酸過多和胃潰瘍患者,宜少飲用檸水。因為酸性物質會刺激腸胃,導致胃酸含量升高,引起反胃噁心。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s