KFC研3D打印炸雞

魚蛋無魚、牛丸無牛、炸雞亦可以無雞! 最近,KFC宣佈加入新技術,研發3D打印炸雞,顛覆傳統食物製作概念!


KFC早前宣佈與俄羅斯3D列印公司「Bioprinting solution」研發將雞隻細胞與植物成分混和以3D列印技術打印出的食物。KFC將不同的食物成分配方提供給Bioprinting solution,希望可以製出肯德基炸雞的肌肉質地,另外更研發一種可3D列印的「素食」炸雞。

據悉,以生化列印技術製造炸雞肉,比起傳統養殖屠宰,大幅減少對生態的破壞。環境科學與技術(Environmental Science & Technology)期刊的一則就指出,此舉有助降低溫室效應及能源消耗。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s