美加500人染沙門氏菌 源頭竟是…

如果你想整沙律,千萬不要用來自美國的紅洋葱!! 原來美國加州生產的洋葱帶有沙門氏菌(Salmonella),已導致美國及加拿大至少有500人感染。

加州貝克斯菲(Bakersfield)的供應商湯姆森國際(Thomson International)被指可能是遭污染洋葱的源頭。湯姆森已宣佈召回可能有被污染風險的有紅、黃、白和甜洋葱。

湯姆森說,洋葱被送往加拿大的經銷商、餐廳和零售商店,也以網袋或紙盒包裝的方式,透過以下商標販售,如TII Premium、競爭對手(El Competitor)、哈特利(Hartley)、52號洋葱(Onions 52)、新鮮帝國(Imperial Fresh)、猶他洋葱(Utah Onions)和食物獅(Food Lion)。

美國健康官員建議消費者丟掉湯姆森販售的洋葱或洋葱製品,若不確認來源,還是丟為上策。加拿大也被告知不要食用任何來自美國的紅洋葱。

沙門氏桿菌可存活四到七天,兒童、長者和免疫力較弱者,容易感染後發展為重病,症狀包括腹瀉、高燒和腹痛痙攣,病重者可能發高燒、頭痛或起皮疹。

沙門氏菌可能出現殘留在食物處理者不乾淨的手部、表面或工具上,當人們吃下生的或未煮熟的食物時,就可能感染;此外,沙門氏菌可經動物感染人類。

沙門氏菌每年在美國感染約135萬人,造成2萬多人住院;每年有超過400人死於急性沙門氏菌感染。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s