日本研究:朱古力改善肝功能

朱古力一向予人有害無益的感覺,但「識食」原來對健康有益處。據東京日本橋栗原診所院長栗原毅撰寫《搶救肝臟大作戰》中指出,原來吃朱古力可改善便秘。如果持續便秘,壞菌會釋出有毒物質-氨,部分會被肝臟吸收,從而會增加肝臟負擔。

坊間有公司推出保健型朱古力,如明治(Meji)的「寡醣SMART牛奶巧克力」,以寡醣取代糖份,改善腸內環境,增加腸內益菌,減少便秘,有助改善肝功能。

明治「寡醣SMART牛奶巧克力」。

朱古力中的可可多酚具抗氧化效果,有助除去活性氧,抑制非油精性肝炎,改善脂肪肝和肝炎。所以朱古力的可可純度愈高,就愈多可可多酚。購買朱古力時,宜揀選少糖和無添加牛奶成份的產品,減少腸道吸收過多果糖,從而減少氣體產生,對身體較好。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s