錯誤洗頭危害大!

我們每天都洗頭,但究竟要注意甚麼?有甚麼謬誤要避免呢?

原來,洗頭最佳時間是晚上九時。因為晚上十時至凌晨二時,是頭皮細胞的再生期和活躍期,在這之前洗頭可以促進頭皮細胞再生。事實上,從下午一時至晚上十時,都比較適合洗頭,最不適合洗頭的是晚上十時之後到上午這段時間,都是頭皮鬆弛和休整期,不適合過度刺激。
洗頭時,不要用指甲抓頭皮,因為會對頭皮造成傷害,正確的做法是用指肚輕柔按壓頭皮。洗頭的水溫最好是40度左右,因為冷水會讓頭皮上的血管急劇收縮,頭髮營養缺失,導致脫髮,太熱的水也會傷害毛囊。
此外,洗髮水必須先倒在手心,搓勻後再清洗頭髮,不要直接倒在頭上,因為這樣容易造成化學殘留,清潔效果也不理想。
晚上洗完頭,別忘記吹乾頭髮再睡覺。濕着頭髮睡覺的危害很多,例如枕頭滋生細菌引致暗瘡;容易患上傷風感冒;出現頭痛頭暈症狀;以及毛鱗片容易受損、脫髮增多、髮質變差等等。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s