劉德華食素前的瘦身餐單

已經59歲的天王劉德華,外表數十年如一日。2017年,在泰國拍攝廣告時,從馬背摔下造成嚴重的盆骨撕裂,令他更注重健康。小時候華仔受感染,成為乙肝病毒攜帶者,幾乎每三個月到半年就要去醫院做一次檢查,所以因禍得褔,從小對生活飲食一直非常謹慎。

入了娛樂圈後,出於污泥而不染,不食煙、不喝酒、不「夜蒲」,盡量晚上10點睡、8點起床。早幾年已透露,主要吃素,會吃十穀米,因為營養比較多,堅持不食那麼甜,因為吃甜多很容易老。

2019年華仔透露已食素六年了。一直以來,華仔有兩件飲食習慣比較特別:一:因為對所有奶製品敏感,每天必飲齋啡,最多時每天喝十幾杯。飲食專家表示:齋啡有利尿、促進血液循環、美容瘦身的功效,有助於抗癌、抗衰老,甚至有防止心血管疾病的作用。

二:從不飲冰水,就算夏天,也要堅持喝熱飲。有時會喝混合果汁,如蘋果加紅蘿蔔汁來補充水分。熱飲有助於血液循環,不易導致衰老。

下圖為他素食前的經常食的餐單。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s