52歲周慧敏 七式《玉女心經》駐顏

「玉女掌門人」周慧敏今年11月就53歲了,但外貌仍停留在三十年前的少女模樣。凍齡有法,原來平時會依照中醫之道養生,最關鍵的不老秘訣是保持愉快心情,遇到困難積極轉念。一起來翻開女神的《玉女心經》,看她如何從養心到養生。

第一式,良好心態。負面情緒會加速老化,因此周慧敏盡量不給自己太多壓力,常保持心情愉快,簡單過生活。她認為,一個人只要心地善良、自信而開朗,臉上自然有光彩。

第二式,健康飲食。周慧敏肉吃得少,水喝得多,而主食方面也會選擇低膽固醇的魚肉。每餐只吃八分飽,同時也會喝冬蟲夏草湯進補。

第三式,時刻保暖。容易手腳冰冷的周慧敏,每天起床後會喝一杯熱水,甚少喝凍飲。她也會時刻帶備披巾,為自己的頸部和耳朵保暖,以免被室內的冷氣吹得感冒。

第四式,適量運動,包括瑜伽、拉丁舞、桌球等。她喜歡在家使用跑步機,每次40分鐘。運動時流汗有助身體排走毒素,對修身很大幫助。

第五式,規律作息。周慧敏以前天快亮才睡,對身體不好,現在會12時前睡,作息很有規律。

第六式,首烏湯美髮。周慧敏從來沒有染過頭髮,保持黑髮的秘訣是經常飲用何首烏湯。

第七式,蜂蜜減肥法。瘦身秘訣就是三餐都喝蜂蜜水,並以粥和暖牛奶代替日常三餐。她建議初試者可先以兩天為限,第三天要注意復食後的營養攝取,第四天就可恢復正常飲食。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s