地鐵車廂邊度病毒最多?

日日搭地鐵,好驚被病毒傳染,你又知唔知車廂中病毒最多的地方在哪?日本富士電視台節目邀請到京都工藝纖維大學副教授山川勝史,講解密封車廂中的病毒分佈情況。

山川勝史指,原來乘客頭部的位置容易感染病毒,因為當車廂內存有病毒時,飄浮中的病毒會隨車廂下揚的冷氣風下沉,而車門位置沒有任何縫隙讓病毒飄走,最終下沉的病毒會墜落在乘客的頭部。另外,近車門部分人往往較多,也是危險區域。

至於座位則是最安全位置,因病毒在下沉的過程中會有所減少,而且站近坐位的人往往較少,下沉的病毒只會落在坐位乘客與站著乘客之間。所以坐著的乘客受感染的機會較低。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s