世衛:病毒空氣傳播 專家:室內種薄荷可抑制

第三波疫情來勢洶洶,世界衛生組織(WHO)早前表示,有證據顯示新冠肺炎病毒可通過空氣傳播,密閉空間風險大大提高,打工仔無得在家辦公,如何自救?以下教你兩種方法,保持辦公室(室內冷氣房)新鮮空氣對流。


美國奧勒岡健康科技大學附設醫院(Oregon Health and Science University Hospital)採集醫院內的冷氣機樣本,與新冠病毒的基因作比對,結果顯示,高達25%冷氣機呈陽性反應,意即冷氣機內存在新冠病毒。

增加室內空氣對流方法如下:
1.開門窗、安裝空氣清新機
除了開部分門窗外,亦可安裝室內紫外線殺菌燈,或使用空氣清新機,改善室內空氣對流。

2. 種植物
在室內種植植物,有助保持空氣對流,稀釋病毒,達到浄化功效。以10盆3吋薄荷植物為一組,每150呎大小的空間放一組就足夠。專家建議,宜種植具抗菌抗炎的香草類植物,此外如薄荷、迷迭香、鼠尾草、羅勒、巴西里等,亦可用於食療,提鍊成精油,用作芳香療法。

發表評論

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s